Bienvenus carpistes

BARBEAU
23 octobre, 2010, 16:27
Classé dans : POPULATION des rivieres

BARBEAU

                                                             BARBEAU

                                            Barbus barbus (Linné, 1758)

          

Il affectionne les zones empierrées à courant assez fort où il recherche sa nourriture sur le fond.

Reconnaissable à ses barbillons qui lui permettent de prospecter les eaux troublées par une averse, il est omnivore.

Il vit en groupes et peut atteindre une dizaine de kilos.

Est également appelé : barbillon, boquillon, barbarin, durgan


Pas de commentaire
Laisser un commentaire



Laisser un commentaire

creaminigege |
Black Angel |
le petit baigneur du salagou |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | vivre et naviguer sur une p...
| RandoWF randonnées wallonie...
| isabelle91